Солнечный цветок

Ингрид Сози
На краешке скалы цветок возрос,
Как солнышко, в пушинках золотистых.
Залюбовавшись, я наверх пополз –
Предупредить: «Не наклоняйся вниз ты,
Закружится головка на ветру,
Её на стебельке удержишь вряд ли.
Но я тебя, конечно, подберу,
Травинкой к стеблю привяжу обратно,
Полью, расправив каждый лепесток…
Живи подольше, солнечный цветок!»