Повседневность

Соломонова
На столе, как всегда, разогретый, обыденный ужин,
С голубого экрана врывается в комнату бред,
Этикет с ритуальной свечей и салфеткой не нужен,
В повседневности места и повода празднику нет.
Каждодневных, отточенных действий слепая рутина
Занимает извилины мозга почти целиком.
Заплетая ход мыслей в запутанный шлейф паутины,
Ограждая пространство для пищи душе, потолком.
За стеклом охраняют свободу стальные решетки,
В казематах комода забытые фото лежат,
В шифоньере пылятся на вешалках стильные шмотки,
Белизной повседневность отбила духов аромат.
Но ночами, по ветру голодной волчицей
Вырываясь на волю, летят мои мысли со сном
И по нюху находят еду для души по крупице,
Повседневности кокон оставив внизу, на потом.