Песня никчемушника

Палыч
Когда закатится восход,
И сердцу снова станет душно,
Тогда опять тебе споёт
Невзрачный серый никчемушник.

Тебе мерещится порой,
Что жизнь твоя – вонючий нужник,
И над зловонною дырой
Скрежещет клювом  никчемушник.

Когда тоска тебя гнетёт
И лезет в душу, как домушник,
Под скрип зубовный не поёт,
А просто воет никчемушник!

Разгромлен ты с волос до пят,
И твой мирок до тла разрушен,
Разбит, унижен и распят.
И априори никчемушен!

Не избежать лихой судьбы –
Ведь счастье тот ещё мокрушник.
А посему – дымы, гробы...
Покой. Распад. И – никчемушник…