Вы видели, как плачет в изголовье мертвого свеча?

Саблина Елена
                ***

Вы видели, как плачет в изголовье мертвого свеча?
Друг дружку слезы догоняют
Она во тьме горит одна. Чадит немного. Горяча.
А ангел смерти близ нее нарциссов лепестки роняет

И балдахином ночь укроет сие печально торжество
За дверью воет ветер на заснеженном пороге
Старуха-смерть по поминальным стопкам колдовство
Уставшим смертным разлила. Но сроки

Придут для каждого из них
Испьют они из главного, последнего бокала
Сорвется с губ предсмертный, тихий хрип
Молюсь за уходящих души. А ведь вчера еще молитв не знала...

                14 мая 2003 года