Полуночный бордель на углу двух сомнений...

Сергей Удальцов
Полуночный бордель на углу двух сомнений,
Место чьей-то мечты и моих откровений,
Место чьей-то свободы, моих преступлений
В полуночной тени мимолётных прозрений.

Полупьяные звёзды сгоревших прощений,
Полумесяц ненужных уже искуплений,
Полужизнь получувственных полурешений,
Полувера в поллитра полуосвящений.

Половинчатый мир, половинчатый ветер,
Половины две неба хочу свести вместе,
Чтобы в полупропавшем кривом полумире
Моя полудуша полусчастье открыла.

И я полусобой приношу полужертвы,
И я полуживой, но уже полумёртвый,
И я полулюблю, и я полустрадаю,
И я полумолю, и я полумечтаю.

2000