И сердце однажды сорвется в ладони твои

Людмила Рединова
       «Не хватит в храме восковых свечей,
       Чтоб вымолить у Господа прощенье
       Той женщине отверженной, ничьей,
       Рабы любви, познавшей обольщенье»
       (Сергей Чачин)


И сердце однажды сорвется в ладони твои,
Иду за тобою на грани безумства и света,
Босыми ногами к обрыву Любви,
И что-то, пытаясь, святое увидеть в рассвете.

И дрогнут ресницы, и что-то сожмется в груди,
И губы стихами зашепчут молитвы,
И в сумраке храма поставлю я свечи, ЛЮБВИ,
Расскаянья свечи за прошлые битвы.

И наши две тени сплетутся в одну,
Влекомые страстью и грехопаденьем,
И снова мой взор припадает к окну,
В надежде увидеть твоё отраженье.

Но гаснет рассвет и я в клетке своей
пытаюсь безумием не захлебнуться
О, как же могли мы среди стольких дней,
Однажды столкнувшись, опять разминуться?!
...