Кириллу

Дурацкая Неулыбка
«Здравствуй», - скажешь ты свое слово.
Боже! Как оно идет тебе!
Чуть настороженно, чуть строго,
И адресованное – мне.

Без восклицания, а с точкой,
С усмешкой легкою в глазах…
Рождается за строчкой строчка –
Доверчивость сменяет страх.

Про меня сказали – таешь,
Веришь, удивляешь, гибнешь…
А ты! Ты смотришь и не знаешь!
А ты! Ты смотришь и не видишь!

Я скреблась как кошка у порога,
Правда, молча, только по ночам…
Мне бы подождать еще немного,
Не раздаривать себя по мелочам.

А смысла не понять – ведь дверь закрыта,
И стучаться не хватает сил.
Мне казалось – прожито, забыто…
А ты меня когда-нибудь любил?..

Холодной осенью застыло сердце,
Славянки марш, платочки, фонари…
Взялась за скрипку – я сыграю скерцо?
Тебе на память. Хочешь – так бери.

А не захочешь – можешь мне оставить,
С подругой Шуткой будем вместе путь идти.
Вот только как бы мне себя заставить
Забыть тебя, не думать, не любить…



Примечание: скерцо (от итал. scherzo) – шутка.