Размышления о пути развития...

Яртис
Здоровый дух в здоровом теле!
Но что есть дух на самом деле?
Поразмышляем, пусть немного,
Какая верная дорога,

Что поведет к мечте вперед
На яркий свет, что нас зовет,
Размытый свет среди небес,
Прекрасный свет страны чудес!

Тот путь - путь духа назовем.
Всю силу сердца призовем
Своею волей управлять
И на развитье направлять

Души зачаточный порыв.
И он окрепнет. Грянет взрыв
Всех чувств, откроя новый мир,
И космос станет ваш кумир.

Пусть на пути грохочут грозы,
Видение прекрасной розы
Подсказкой станет на пути.
И вы не сможете сойти

С тернистой узенькой тропинки,
И счастья знания крупинки
Сплетутся, как деревья в лес
Под сводом ласковых небес.

И улыбнутся небеса
Пред тем, как множится краса
Души, стремящейся познать
Закон гормонии, узнать

Роль в этом мире для себя,
Смотря на жизнь, весь свет любя.
И улыбаясь лишь ему,
Ценить покой и тишину

В гармонии всего и вся.
И лишь энергии прося
Для осознанья чистоты,
Чтоб прочь бежать от суеты,

Освободить себя от зла,
И петли развязать узла
На магистралях связи с ним,
С великим разумом святым.

Чтоб свет проник потоком в вас
И до глубин души потряс,
Чтоб веру в космос обрели
И в темноте уж не брели.

5.08.1999г.