Память

Сергей Удальцов
Для потерянных глаз в одиночестве лунном, я, слепой ловелас, стал на миг шестиструнным.
Для слезинки хрустальной на мраморе кожи, я, случайный свидетель, был просто прохожим.
Для журчания звонкого вздорного смеха, я, немой наблюдатель, никем уже не был.
О разлуке в глубинах тоски и печали, мы, невинные дети, не знали,  не знали…

Солнце каждое утро восходит напротив, пробивает мой пыльный тускнеющий кокон...
Ветер мне наиграет осенний мотив, на проёмах открытых окон.

Май 2003