Формула молитвы донесение богу?

В.Евсеев
Простая модель Мира: Бог – совокупность клеток-людей. Начало: ФОРМУЛА БОГА  http://stihi.ru/2003/05/17-539

Молитва – это твой сигнал,
что у тебя не все нормально!
Вот ты его сейчас подал,
как Бог откликнется реально?
Что нужно, чтоб он осознал
и воспринял тебя ментально,
и тебе помощь оказал
быстрее или моментально?
Тут время дорого тебе:
ведь жизнь твоя его короче! –
так говори на языке
ему понятном, между прочим!
Молитва – формула такая,
что Богу в разум проникает!?