Я возвращаюсь в тишину

Гоша Спектор
Я возвращаюсь в тишину,
Или в иллюзию покоя.
Я возвращаюсь на войну
Между собою и собою.

Там нет окопов и атак,
А только окончанье лета.
Там мой неуловимый враг
Привычно скалится с портрета.

Но он не я. Но он не был,
А лишь фиксировал ошибки.
Простить, понять, и жить, как жил
Мне не дает его улыбка.

И как расплата за вину-
Все время вечность перед боем.
Я возвращаюсь на войну
Между собою и собою.