Мои стихи расплатятся со мной

Гоша Спектор
Мои стихи расплатятся со мной.
Не сразу, исподволь, невольно.
За мысли, за нелепый строй,
За то, что делал строчкам больно.
Мои стихи расплатятся за то,
Что сделал и чего не сделал.
За бестелесное Ничто,
Что часто растается с телом.
Мои стихи расплатятся за нас,
За веру, пропасть, и молчанье,
За то, что было в первый раз,
За то, что не было вначале...

Пусть ночь рассудит нас с тобой.
Пусть эту ночь запомнит каждый.
Мои стихи расплатятся со мной
За то, что их создал однажды.