Рассвет обрушил свод небес

Гоша Спектор
                Ирине

Рассвет обрушил свод небес,
Очерчен рамками восхода.
Вставал вдали прозрачный лес,
Подпоркой к горлу небосвода.
А в том лесу душа живет.
На утро ест - под вечер - пьет...

Там оплывающий фонарь
Дает совсем немного света.
И если хочешь, то ударь,
А если хочешь - сигарету
Воткни немедленно в ладонь.
В душе огонь - в руке огонь.

А может ты сегодня трус?
А может завтра будет лучше?
Не стоит пробовать на вкус
Чужие дни и чьи-то души.
Кровь на запекшихся губах
Рождает боль, рождает страх.

И ты себе уже не рад,
Но есть единственное место,
Где отрешенный снегопад -
Воспоминание о детстве.
Там все прожитое, как сны.
Там все равны, там все скучны.

Да. Там равны, а здесь нет сил.
И снег,спадающий на плечи,
Вдруг станет пылью, и хамсин*
Запорошит лицо и нечем
Платить за то, что не дано.
В Нацерете еще темно.....

*Хамсин  -  южный,  жгучий,  сухой  ветер