Зазеркалье

Гоша Спектор
Я оглянулся — ветер, … ветер...
Песок, скрипящий на зубах.
И чьи-то маленькие дети
Играют в салочки в песках.

Я оглянулся — сонный вечер,
Обилье стен и потолков
И у окна чужие плечи
На фоне дальних огоньков.

Я оглянулся - и не сразу
Увидел белое авто.
Он говорит пустые фразы.
120 метров, а потом......

Я оглянулся - и в зените
Увидел солнце, а под ним
Чеканный абрис Нефертити
На росписи жестоких зим.

Я оглянулся - у самана
Гуляют куры, дышит зной,
И озабоченная мама
Еще беременна тобой.

Я оглянулся — стало душно...
Но в зазеркалье длится век.
И чьи-то пальцы так воздушно
Коснулись воспаленных век.