Изобретателю майонеза

Clittary Hilton
Еще гуляли короли
Еще не пелась Марсельеза,
А ты бродил по Тюильри,
Изобретатель майонеза.

О храбрый маршал Ришелье,
Потомок славный кардинала!
Тебя любила Шателе,
Клодин Тенсин тебя ласкала.

Тебе рукоплескал партер
А за тобой сирены пели,
Томился завистью Вольтер
И дрались дамы на дуэли.

Теперь и я вот, без затей,
Венок плету, слагаю оду.
Дюк Ришелье – ты Прометей!
«От Благодарного Народа».

Картинка «Le marechal-duc de Richelieu»
принадлежит кисти Jean-Marc Nattier
и находится в Лондоне (Wallace Collection)