Ни дна, ни сна, ни смеха, ни покрышки

Гоша Спектор
Ни дна, ни сна, ни смеха, ни покрышки,
И истины, конечно, нет в вине.
Гуляет ветер по промозглым крышам
В совсем другой, придуманной стране.

Я здесь живу, а значит существую,
А значит - продолжаю удивлять.
Не поминай под вечер черта всуе,
А то под утро он придет опять.

И примостившись на высоком стуле,
Нахохлившись, как сонная сова,
Он проворкует томно:"Гули-гули..."
И вытряхнет зерно из рукава.

И новый круг, разбившись на фрагменты,
Оставит на душе кровавый след.
Я здесь живу. Какие сантименты.
А бога нет. А бога точно нет.