Не влюблён...

Ников
Холодно, грязно и мокро –
Вот и весь сказочный май.
Дождь нацарапал на стёклах:
Здравствуй, люблю и прощай.

Гром прогремел небосводом:
Верь, не кори, не суди.
Ветер шепнул мимоходом:
Помни, надейся и жди.

Лишь промолчал тополь рослый,
Да недоверчивый клён
Веткой качнул: не юродствуй,
Ты ведь совсем не влюблён.
20.05.97