А солнце выплыло наружу

Гоша Спектор
А солнце выплыло наружу
Осколком скомканного дня.
И тот, кто был совсем не нужен,
Пытался перечесть меня,
Но фразы обрывались в Лету,
Оставив на песке следы.
Харон совсем не любит света -
Ему достаточно воды.
Ему достаточно сознанья
Своей спокойной правоты.
Разлука...память... покаянье...
Усталость...желтые цветы...