Романс душевного предела Ari

Гоша Спектор
 "Я не носила кринолины"
Грустная песенка
Ari



Романс душевного предела.
Внезапно сердце заболело.
Как осторожно и несмело
И с перебоями стучит.
В камине догорят поленья,
И отразятся зыбкой тенью
Мечты былого поколенья
В пустых глазах кариатид.
Прошло, не сбылось, отмечталось...
И талый снег похож на старость.
Его весенняя усталость
Напоминает мне о том,
Что парики давно не в моде,
Что, сожалея о погоде,
Я и себя жалею вроде,
Но это, может, "мове тон".
Потом все будет непремено,
Туман поднимется над Сеной,
Но, как мыслитель у Родена,
Устало сгорбившись, молчишь,
И смотришь на огонь в камине,
А он не здесь, а на картине,
Где дремлет дама в кринолине....
Пора в Париж....Пора в Париж...