Не отражалось. Время, точно, было

Гоша Спектор
                "Не отражалось Время в зеркалах"

                Natalina



Не отражалось.Время, точно, было,
Существовало в проседи зеркал.
Но фрейлина случайно уронила
Со столика наполненный  бокал.
Брезгливо отряхнул рукав поручик,
В дверях заволновались повара.
Никто не знал, что это просто случай,
Со временем дешевая игра.
Вы скажете, - надуманные речи,
Ненужная, пустая болтовня.
Но Граф не смог, он опоздал на встречу,
И пуля пощадила короля.
И тот слуга, что так хотел гордиться,
Причастием к убийству графа N,
Не стал потом куратором  столицы,
Душителем свобод и  перемен.
Вы помните невинное   начало -
Испуганная девушка, бокал?..
Реальность оседает за плечами
Глазами потревоженных  зеркал
Распахиваясь в прошлое, как двери,
Вбирает, словно губка, каждый час.

Вы можете мне просто не поверить,
Но тот бокал задел тогда и вас...