У тебя есть дом

Гоша Спектор
У тебя есть дом,
У тебя есть стол,
Ветер за окном,
Мозаичный пол.

У тебя есть круг
Из "своих ребят"
У тебя есть друг,
Ну почти-что брат.

У тебя есть ночь -
Комом простыня.
У тебя есть дочь,
Даже сыновья.

У тебя есть срок
Что отпущен на
Предпоследний вздох
И бокал вина.

Но вино горчит,
И молчит струна...
Только не кричи....
Дальше - тишина.