Я ухожу в стихи, как в ночь

Гоша Спектор
Я ухожу в стихи, как в ночь,
Захлопнув за собою двери.
Ведь кто-то должен был помочь...
Ведь кто-то должен был поверить...

Пускай от мелочных забот
Тебе спокойно отдохнется.
Пусть кто-нибудь тебе споет,
И после нежно улыбнется.

Увы, не я. Уже не я.
Пусть тот, другой обнимет плечи,
И вспыхнет радость бытия,
А мне ее заполнить нечем.

Мои последние стихи,
Последний выдох мой непрочный.
Пусть будут нежны и тихи
Все дни твои. Все дни и ночи.