Я сам себе придумываю боль

Гоша Спектор
Я сам себе придумываю боль.
Ну что с тобой? Ну что опять с тобой?
Опять себя,- как пепел на ветру..,
И возвращаться в тело поутру.
А там, где ночь и черная вода,
Мерцает призрак слова "никогда",
Но буквы обрываются во тьму,
В паденьи превращаясь в "почему".
Ответ, увы, за гранью бытия...
Где ты была, там скоро буду я,
Там скоро будет тот, кто станет в след,
Пытаясь получить другой ответ.
И этот миг он тоже проклянет,
Когда звериный крик ощерит рот,
Когда поймет, что он лишен души.
Поэтому не надо, не спеши
Пройти тот путь, что выбрала не ты -
От простоты до полной пустоты.
Ах, если б миновало нас с тобой....
Я сам себе придумываю боль...