Земля за ночь остыла

Гоша Спектор
Земля за ночь остыла,
И только облака
Глядят на мир уныло
Глазами старика.

Что было этой ночью -
Пусть лучше станет сном.
Воочью, не воочью...
Когда-нибудь потом...

Не обретая яви,
Закончился полет.
И,как под взглядом навьи,
Реальность оплывет
Блестящим полубредом,
Усмешкой тонких губ...

А муж зовет обедать,
Но пахнет солью суп...