Перья

Дунаева Нина
Оторвали крылья. Сказали: «Нынче не в моде!».
С биркой «антиквариат» разобрали по перышку
На боа, на удачу… кому-то просто на память.
Птицу бескрылую этим уже не ранить.
Она давно умерла.

А этой девочке в синем ситцевом платье,
Со странным для ее лет испугом во взгляде,
Они (перышки) достались в наследство с чердачной памятью:
Где «мишура» чужих воспоминаний стелется скатертью
Из пыли и хлама.

Годами хранимы в комоде – так… посмотреть, погладить
Детскою ручкой, под Рождество десятое в ее жизни,
Были приклеены тряпичному ангелу, и подвешены к люстре
Напротив кровати. На живую то душу этих перьев уже не хватит.
А кукле, вполне, сойдет…