Отрываюсь от грешной Земли...

Волна
Отрываюсь от грешной Земли,
Попадаю в просторы Вселенной.
Я сдружилась с избранницей тьмы,
И теперь не поссорюсь наверно.

Мы вдвоём наблюдаем с небес
До утра, как прекрасна планета
И уходим от солнца лучей,
От которых была я согрета.

Мне приятно гореть свысока,
Вспоминать те минуты, мгновенья,
На Земле я была когда
Вот таким же ничтожным творением.

Я особой тогда не была,
И теперь меня не заметят.
Вижу я, как течет река,
Вместе с ней мой приятель месяц...

Я хочу сотворить что-нибудь,
Отчего бы меня все знали.
Говорили б: "Смотри - млечный путь,
А горит рядом с ним Вассали!".

Та Вассали померкла давно
И теперь не горит, как прежде.
Будут помнить ее все равно
И смотреть на нее с надеждой.