Тень

Волна
Я - тень… Я - жалкое подобье,
Я – отраженье  существа.
Я - оформление надгробья,
Душа, душа моя мертва.

Зачем я здесь? Кому нужна я?
Я не в крови, не во плоти.
Я – часть ничтожная сознанья,
Что возникает на пути.

За мной таятся все невзгоды
И ваши темные дела.
Мне надоело в год из года
Сжигать для вида их дотла.

Я тоже мир, я что-то значу,
И не согласна я с судьбой.
Не выполню ее задачу,
А лучше кончу все борьбой.