Острова

Волна
Острова вдали, как вблизи.
Вечер, свет уже погаси.
Не проси меня, не моли.
Все равно они все мои.

Я ждала сто дней, сто ночей.
Чтоб отплыть туда - сто речей.
Но увижу ль их наяву?
Если силы есть - доплыву.

Я была на них в каждом сне,
Я бродила там в тишине.
И просила лишь об одном-
Оказались чтоб вещим сном.

Острова вдали, как вблизи.
Вечер, свет уже погаси.
Не проси меня, не моли.
Все равно они все мои.

Мне не нужно других миров,
Нету лучше моих островов!
Я без них не жива, не мертва.
Так отдайте мне острова!