Вампир

Волна
Хожу один, брожу по свету
В глуши, во мраке, в темноте…
Как ненавижу жизнь я эту!
За мной повсюду и везде

Скитаются исчадья ада.
Я их хозяин, их слуга.
Проклятье есть моя награда,
Ниспосланная свысока.

В полгода раз являюсь миру,
Чтобы убить и отомстить,
И чтоб начало дать вампиру,
И кровью жажду утолить.

Как смертью дышит этот вечер …
В тревоге бьют колокола.
Уже готовят к ночи свечи
И два осиновых кола.