Я затерялась в измереньях

Волна
Я затерялась в измереньях
И параллельных нам мирах.
Блуждаю в разных поселеньях,
В средневековых городах.

В одном столетье засыпая,
Встаю, уже, в другом веку.
И ничего не понимая,
Остановиться не могу.

Последний раз меня сжигали,
За что – не знаю, на костре.
Тогда еще и выбор дали,
Но я пошла назло судьбе.

Подумала, что смерть поможет
Мне вырваться из той петли.
Теперь опять сомненье гложет:
Закончу ли круги свои?

За что обречена навечно
Ни грешной, ни святой бродить?
..............................
Когда пойму, тогда беспечно
Смогу остаток дней дожить.