Я буду опять рисовать твой профиль

Ирина Каденская
Я снова прошу у неба какую-то малость,
И в стену глухих облаков я кричу:"Послушай!",
Но только уже не надеясь на чью-то жалость,
Я вдруг понимаю, что небо...заткнуло уши.

Зачем в пол-шестого я снова смотрю украдкой
На стрелки часов, что обманут опять, конечно...
Сценарий так прост, но давно я ему не рада,
Последнее действие - вера, безверие,
Вечность...

А ты не позвонишь, да впрочем, уже привычно,
Зачем-то рисую я сажей твой четкий профиль,
И пальцы сжигаю...да, все как всегда - обычно,
Дурацкая память... весна истекает кровью -

Во мне. Привыкаю к ее потере,
А также - к спазмам сосудов и к хрипам в горле,
И к белому кафелю за приоткрытой дверью,
И кем-то навязанной мне непривычной роли...

Зачем? Я теперь и сама не знаю...
Я просто запуталась в мною придуманном мире,
Пытаясь нарушить до боли привычный сценарий -
Последний этаж в одинокой пустой квартире.

Последний этаж, и до неба уже так близко,
И может, успею налить себе горький кофе...

Разводом дождя на холодном сыром карнизе
Я буду опять рисовать твой прозрачный профиль.