Финал

Стрелок
Великолепно сыгранная роль,
Талантливо поставленная пьеса,
Где слиты наслаждения и боль,
Любовь и муки, наши интересы.

То смех, то слезы, фраз красивых ряд, -
Все без суфлеров, без зубрежки текстов.
И мы лепили столько дней подряд
Друг друга из бесформенного теста.

О, как прекрасен был – спектакль наш!
Я наслаждался, эту роль играя,
Малейшую улавливая фальшь,
При этом сам фальшивить не желая.

Я верил, удивлялся, делал вид
Среди надежд, обманов, новых шансов,
Пытаясь между тем не пропустить
Твоей игры оттенков и нюансов.

А ты, как в жарком томном полусне,
Природные призвав на помощь силы,
Испытывала мощь свою на мне –
Все новые приемы находила.

Я ничего серьезного не ждал
От этой пьесы с самого начала,
Но, если б я тебе не подыграл, -
И ты бы так красиво не сыграла.

Ты не моей была, я не твоим,
Да мы и не скрывали даже это.
Мы были друг для друга лишь одним –
Одним из занимательных сюжетов.

Что ж, не трагичен будет наш финал,
В сердцах у нас не будет тяжко-пусто,
Хоть каждый столько сил своих отдал
-Не чувству, а житейскому искусству!


...Пора. Довольно. Страсти улеглись.
Прощай. В афише будут перемены…
…………………………………………
…Но, может быть, друг другу скажем «бис!», -
И – хоть на миг! – останемся на сцене…