Мой будапешт

Александр Рытов
Чешуя черепичной крыши
Под оранжевым сном заката.
Ты садишься за стол и пишешь
Снова сказку: «давно когда-то…»

Ты об этом уже писала:
Рыжий снег, ожиданье встречи,
У кирпичной щеки вокзала
В рождество раскупают свечи…

Гул пространств опустевших бродит
По холмам и кривым кварталам.
Ты сидишь за столом и вроде
Все вернулось назад, к началу.

И я слышал, что по примете
Возвратится наш рай, в котором
Шум воды, скрип дверей и ветер
С бездной города за балконом.