La Mascara

К.Калина
Карнавал: мерцанье света
И снежинки конфетти,
Танго и вином согрета, 
Ночь еще вся впереди!

Плечи голые и руки
Мир не в силах покарать,
Этой ночью только звуки
Все способны оправдать.

Ночь безумная феерий
Все смешала, все взяла.
Масок дерзких откровений
Танец полнится спеша.

В масках скрыты наши лица,
Не проси поднять глаза,
Как увидишь - буду сниться,
Буду сниться без конца.

Карнавал кружит и млеет,
Черных глаз влечет огонь,
С каждым часом все смелее
Он целует мне ладонь.

Речи масок простодушны
И объятия крепки.
В маске он нарочно грустный
Объяснялся мне в любви,

И обманчиво небрежно
Моя маска солгала,
Побледнела, стала снежной
Да слезами изошла.

Лишь легко поцеловала
И сказала: «Не люблю!»
Ничего не обещала,
Маску свою не сниму!

Недоверчиво украдкой
Ухмыльнулся арлекин,
Так осталась я загадкой
В платье цвета мандарин.