Так долго было светлым, голубым

Михаил Беркович
        «У нас зарастают озера…»
                Дмитрий Коломенский      
          *  * *
Так долго было светлым, голубым.
Но почему-то нынче стало зелено.
Ему природою самою  велено,
Накрыть поверхность пологом любым.
У времени на все земное – квота.
И все в нем превращается во что-то
Глянь: обернулось озеро болотом,
И озером становится овраг.
Так было, есть и дальше будет так…
Скала  прибрежным сделалась песком,
Младенец стал согбенным стариком.          

                1.09.2002