Ты тогда была сладкой

Михаил Зубов
Ты, конечно, забыла тот маленький город у моря,
Тех цыган, у которых мы брали вино в бидонах,
Ту мансарду, что словно плыла в небесах бездонных,
И кровать, что скрипела-качалась, движеньям вторя,
Как галера, прошедшая 153 моря…

А еще виноград. Он вплетался в ночное небо,
Обвивая без спросу луну, как подросток, голодно…
И как мы выбегали из душа во двор голыми,
Чем смущали хозяйку, что днем торговала хлебом,
А ночами пила вино под открытым небом…

Ты забыла слова. А ведь их бы хватило на том
Самых лучших за все времена эротических песен.
Я и сам их не слышал, но зная, что смысл их чудесен,
Целовал тебя между коленками и пупком…
Ты тогда была сладкой, и, видимо, знала о том…

Ты, конечно, забыла…Я сам уже вижу с трудом
Те бездонные бури в стеклянных глазах бизнес-леди…
Может, не было звезд и таинственной утренней снеди,
Может, вымысел это – и город, и море, и дом,
На неделю в котором мы годы копили трудом…