по инерции

Katya Nemo
***

Инерция чужого стиля –
Взорвавшись словом,

Смотреть, предчувствуя бессилье,
В словарь толковый.

Инерция чужого чувства –
Жить, разлучаясь

С любимым. Но уже без грусти.
Себе на зависть.

Открыть окно в пустое лето –
Пейзаж без рамки.

Следить за переменой ветра,
Проставив знаки.

Инерция существованья –
Влюбленность в точку.

Не в запятую. В том и тайна,
что жизнь – подстрочник.

Инерция чужого быта –
В уменьи прятать

В душе подобие обиды,
Твердя ей - «рядом».

Жить по инерции. То гаснуть,
То зажигаться.

И не искать морали в басне.
Не напрягаться.

Открыть окно в пустое небо.
Одно для многих.

В который раз нащупать тему,
Обив пороги.

Сорвать на карнавале маску,
Чтоб погрузиться

В домашний мир забот хозяйских,
Как говорится.

Я путь делю на дни, на мили
И на квадраты

Квартир, в которых мы не жили.
Но будем – завтра.