Речной вокзал

Том
Наверно май,
А может – август…
Плюются серые дома.
Цветы разбросаны повсюду…
Я раздавлю пятьсот гвоздик,
Семьсот ромашек, пять пионов
И два окурка
На пути
От магазина до скамейки,
Где спит угрюмый Мухаммед.

Сгоню с него безумных чаек,
Протру от пыли... Разбужу.

И вместе на «Речной» пойдём мы,
Смотреть, как вестибюль бурлит,
Как машинисты курят трубки
И уплывают поезда…