Спелым яблоком вызрело лето...

Ленжнэ
Спелым яблоком вызрело лето,
Одинокое, словно вдова.
От хотенья суверенитета
Все деревья оставит листва,

И, как беженцы, желтые листья
Будут с красными рядом лететь,
Не догонит весной их амнистия,
Им останется только сопреть.

А весной из коричневых почек
Выйдет в свет молодецкий задор.
Прошлогодний невзрачный листочек
Не решится вступить с ними в спор.

 1992 г.