Прекрасен день, когда сей день с любимой...

Алексей Анатольевич Карелин
Прекрасен день, когда сей день с любимой,
Прекрасен миг, когда сей миг с тобой,
Но ты летишь опять куда-то мимо,
И снова я кричу тебе – постой.

Мне только лишь глоток воды средь жажды,
Лишь поцелуй, средь суматохи дня,
Пусть знаю я тебя как дважды-дважды,
Я вновь прошу – ты подожди меня!

Но ты спешишь – тебе не до лобзаний!
Метро. Трамвай. Зачётка. Институт.
Уверенная, и без колебаний...
Лишь на меня, нет лишних, пять минут.

Наверно всё же я сентиментален.
И мне чужак, твой друг, Двадцатый век,
А ты летишь, среди весны проталин.
Весна и ты – всё ускоряют бег.

Сержант Карелин
Отпуск. Москва.
12 мая 1986 год