Моя зима

Евгений Дерлятко
.....................................Есть поверье, что человек
.....................................живет своим годом, в котором
.....................................весна начинается со дня его
.....................................рождения.


Прозрачный холод майской ночи
Черемуховым цветом сладок.
Весна уходит, между прочим,
Оставив в мыслях беспорядок.

Судьба моя - клубок загадок -
Больное лето мне пророчит.
Я на пророчества не падок,
Но жаль пустого года очень.

Корабль хрупок и непрочен,
Запас воды испорчен ядом,
Нет никого со мною рядом -
Кто ж это разделить захочет?!

Два месяца до звездопада...
Моя зима мне смотрит в очи
Внимательным холодным взглядом
И утренней грозой грохочет.