Целина

Саша Клирманн
Отголоски любви – это снег на газонах в апреле -
Прошлогодние листья, бычки и собачий помет.
Отголоски любви, как озимые нынче взопрели,
Отставной агроном чего-то никак не поймет.

Он вспахал целину, оросил ее райские кущи,
Дыбил зябь, боронил, удобрял, засевал и полол,
Отбирал семена, чтобы злаки взрастали погуще,
От чего же достался другим урожай на помол?

То ли плохо он вспахивал нивы твои год от году,
То ли короток плуг, то ли быстрая слишком езда,
Или в прошлом году он зазря уповал на погоду…
Как-то уж слишком круто вильнула твоя борозда.

Неприглядный газон, – вот и все, что от поля осталось.
Не грусти, агроном, о кривой борозде не жалей.
Отголоски любви? Да нет! – это просто усталость.
Но в аграрной стране еще много целинных полей…