Течение

Георгий Сорокин
Когда каплю за каплей
Уносит закат
В бирюзовые реки
Без берега лат,
Без чудес разноцветных
И воздуха лиц
Открывается солнце
И пламя бежит,
По дороге роняя
Истлевшие дни,
На корме парохода
Срывая плоды
Со столетних деревьев,
Что кроны склонив,
Плачут ивами, в воду
Листву уронив,
Провожая на веки
В последний поход
Путешествие лета
И птицы полёт.
За цветами равнины,
За шапками гор
Путеводные звёзды,
Пространства простор
Обнимает и дышит
И дарит любовь.
Если ты меня слышишь –
Укради мою боль.