Жалостливая сиротская

Дядя Миша-Сан
хлеб, кусок минтая,
чашках паутина…
я, сирота я,
я сиротина.

Отпущу я бороду,
Да гармонь спроворю,
И пойду по городу
Зашибать деньгу.

Можно с песней бодрою
Позабыть про горе.
Будет все по-доброму –
Людям помогу.

в доме – голь пустая,
одна картина…
я, сирота я,
я сиротина.

У меня в загашнике
Есть такая песня.
Барышни домашние,
Бойтесь сироту!

Кобелина страшная
Шастает по Пресне,
Феньками и шашнями
Пахнет за версту.

поле прутик – голь степная,
я, сирота я,
я сироти-и-и-на.