портрет

Katya Nemo
Портрет, смотрящий в зеркало, умён.
Он чувствует себя автопортретом.
Среди фамилий, судеб и имён
Теряем мы весну, и с нею – лето.
Идут дожди, прохладные дожди.
И капли босиком бегут по лужам.
На небе – шторм. В душе –
Полнейший штиль.
Твой чувственный порыв
Полузадушен.

Модель земного страха – бренный мир.
Два дерева, стоящие в обнимку.
«Люблю тебя» звучит как «до-ре-ми».
Сон чёрно-белый, как на фотоснимке,
Распутывает сети и узлы.
Ведет тебя по лестнице куда-то.
Тобою возведённые мосты –
Небесных магистралей
Дубликаты.

Дом на углу. Пока еще живой,
В подъезде бомж снял свой последний угол.
Закончить повесть точкой болевой.
А завтрак – в одиночестве. Без друга.
На конкурсе на лучшую строку
Занять второе место неслучайно.
Прижавшись лбом к
Холодному стеклу,
Сказать ему «спасибо»
За молчанье.