Бессонница дождя

Корэтика
Сквозь тьму истершихся ступеней
Зрачки дверных глазков глядят.
Наедине со мной и тенью
Ты здесь - бессонница дождя.

С тобою... Блеск полночных улиц
Чарует спектром без цветов,
В котором вяло расплеснулись
Стада небритых облаков.

Под песню капель хоровую
Чужие сны меж крыш летят...
Я лью шаги на мостовую
С тобой, бессонница дождя.