Индифферентность

Сергей Удальцов
Лазурный воздух был прозрачен.
Я верил страстно: «Не уйдёт».
Она сказала, чуть не плача:
«И эта боль твоя пройдёт».

Я отвернулся к белым стенам,
В них растворяя мутный взгляд,
Неподготовленный к изменам
Без возвращения назад.

Бледнея с каждою секундой,
Свой пыл любовный остудив,
Я размышлял с тоскою нудной
О том, как ей скажу: «Прости».

О том, как буду отрешённо
Теперь в глаза её смотреть,
О том, что буду неотмщённым,
А мысль о мести будет зреть.

О том, как след её прозрачный
Индифферентно провожу,
Её любовь как много значит
Я никогда ей не скажу.

2000