Дуэль

В.Вин

Дуэль!
Что есть на свете выше?!
Вот вы стоите – ты и смерть.
И дуло – лаз свинцовой мыши
Готово плюнуть злую твердь.

Лицом к лицу коса и камень.
Поставлена на карту честь.
Мозг обжигает страсти пламень,
А тело лихорадит месть.

Ударит вспышкой грозовою –
И ты –  в раю, или в аду.
А палец давит тетивою,
Курок вжимая в темноту…
Уже ли я не попаду…….?