Мёртвое небо

В.Вин
Нельзя в ночи остаться белым:
Ты чёрен или сер уж тем,
Что общемёртвым стало небо,
И белых нет одежд и тем.

И ночь черна, без звёзд нескладна,
Но, если вдруг одна сверкнёт,
Её –  восход задушит жадно,
А к вечеру и сам умрёт.

Умрёт, расквасившись о клети,
Смоль ночи отразит вода…
Скажите, на какой планете
Иных расцветок города?

Скажите, на какой планете,
Пусть нашим детям, пусть не нам,
Смеяться голубым соцветьям
И белогривым табунам?