небу

Ками
                "Я думал небо человек"
                (Костельман)
Небо, не плачьте!
Небо, не хмурьтесь!
В конце концов, небо,
да будьте же вы человеком -
дайте мне руку!
или расстреляйте
очередью стрижей
в спину, вынутую
из ножен одежды!..

на тебя сирень смотрит
сиреневыми зрачками
прямо в твою голубую лужу -
таким распустившимся открытым взглядом -
прижавшись к моему окну...

Небо, да будь же ты
человеком -
да дай же мне руку!
Или расстреляй в спину...